Race
Nos brebis sont en race tarasconnaise croisé ile de france.
La tarasconnaise est la race local et rustique c’est une race très peu exigeante et maternelle .
L’ile de france a une très bonne qualité viande, peu de gras avec sa qualité
gustative et très maternelle .
Les deux races se désaisonnent très bien se qui permets d’avoir des agneaux tout le long de l’année.
Alimentation des brebis
Nos brebis sont alimentées toute l’année grâce à
une mélangeuse pour avoir la meilleure ration
afin que celles-ci produisent du lait en quantité suffisante
et de bonne qualité pour une bonne croissance
des agneaux .
Du mois de novembre à mi avril nos brebis sont
en bergerie et quand les beaux jours arrivent elles ont accès
au pâturage.
Toute l’alimentation des brebis est produite sur l’exploitation.
Les agneaux
Nous avons des agneaux toute l’année pour servir nos clients, pour cela
nous avons opté pour la saillie naturelle donc nous laissons
les béliers en permanence dans le troupeau.
Grâce à une bonne alimentation de nos brebis, les agneaux ont un lait riche
avec une bonne défense immunitaire et un bon développement.
Pour le bien-être de nos agneaux nous utilisons des huiles
essentielles et de l’argile pour renforcer la flore intestinale
se qui nous permets d’éviter des traitements curatifs.
En complément du lait de leur mère, les agneaux ont une alimentation
à base de céréales avec un complément de sainfoin et minéraux plus
de la paille a volonté.
Notre élevage de porc
Alimentation
Nos porcs sont élevés sur notre exploitation .
Ils sont nourris avec nos pommes de terre déclassées et les invendus de nos légumes.
On les complémente avec de la farine de maïs et d’orge produits sur l’exploitation.