Race

Nos brebis sont en race tarasconnaise croisé ile de france et Montagne Noire.

La tarasconnaise est la race local et rustique c’est une race très peu exigeante et maternelle .

L’ile de france et la Montagne Noire a une très bonne qualité viande, peu de gras avec sa qualité

gustative et  très maternelle .

Ses races se désaisonnent  très bien se qui permets d’avoir des agneaux tout le long de l’année.

Alimentation des brebis

Nos brebis sont alimentées toute l’année avec du foin , de la luzerne et du grain produit sur l’exploitation.

Du mois de novembre à mi avril nos brebis sont en bergerie et quand les beaux jours arrivent elles ont accès au pâturage.

Seulement le sel et minéraux sont achetés à la coopérative

.

Les agneaux

Nous avons des agneaux toute l’année pour servir nos clients, pour cela nous avons opté pour la saillie naturelle donc nous laissons les béliers en permanence  dans le troupeau.

Grâce à une bonne alimentation de nos brebis, les agneaux ont un lait riche avec une bonne défense immunitaire et un bon développement.

Pour le bien-être de nos agneaux nous utilisons de l’argile pour renforcer la flore intestinale se qui nous permets d’éviter des traitements curatifs.

En complément du lait de leur mère, les agneaux ont une alimentation à base de céréales avec un complément de sainfoin  et minéraux plus de la paille a volonté.