Race

Nous sommes en race tarasconnaise croisé ile de france.

La tarasconnaise est la race local et rustique c’est une race très peu exigeante et maternelle .

L’ile de france a une très bonne qualité viande, peu de gras avec sa qualité

gustative et  très maternelle .

Les deux races se désaisonnent  très bien se qui permets d’avoir des agneaux tout le long de l’année.

Alimentation des brebis

Nos brebis sont alimentées toute l’année grâce à

une mélangeuse pour avoir la meilleure ration

afin que celles-ci produisent du lait en quantité suffisante

et de bonne qualité pour une bonne croissance

des agneaux .

Du mois de novembre à mi avril nos brebis sont

en bergerie et quand les beaux jours arrivent elles ont accès

au pâturage.

Toute l’alimentation des brebis est produite sur l’exploitation.

 

 

Les agneaux

Nous avons des agneaux toute l’année pour servir nos clients, pour cela

nous avons opté pour la saillie naturelle donc nous laissons

les béliers en permanence  dans le troupeau.

Grâce à une bonne alimentation de nos brebis, les agneaux ont un lait riche

avec une bonne défense immunitaire et un bon développement.

Pour le bien-être de nos agneaux nous utilisons des huiles

essentielles et de l’argile pour renforcer la flore intestinale

se qui nous permets d’éviter des traitements curatifs.

En complément du lait de leur mère, les agneaux ont une alimentation

à base de céréales avec un complément de sainfoin  et minéraux plus

de la paille a volonté.

Notre élevage de porc

Alimentation

Nos porcs sont élevés en plein air .

Ils sont nourris avec nos pommes de terre déclassées  et les invendus de nos légumes.

On les complémente avec de la farine de maïs et d’orge produits sur l’exploitation.